A Secretaria Municipal de Educação
(Semed), por meio da Divisão de Alimentação Escolar (DAE), reuniu
merendeiras e fiscais de merenda com o objetivo de incentivar a
participação das servidoras no concurso nacional das “Melhores Receitas
da Alimentação Escolar”, que visa eleger e premiar as cinco melhores
receitas do país ― uma por região ― elaboradas por merendeiras.
O evento, que ocorreu no auditório do
Centro Universitário de Parauapebas (Ceup), na última quarta-feira, 26,
contou com a presença de cerca de 60 servidoras. Na ocasião, a equipe de
nutricionistas apresentou o regulamento do concurso, ressaltou a
importância da contribuição das merendeiras e se colocou à disposição
para auxiliá-las na inscrição e participação no certame.
O nutricionista Ather Barbosa considera
que o município teve ótimo resultado na primeira edição e tem tudo para
apresentar desempenho semelhante. “Na 1ª edição do concurso, o município
inscreveu 11 receitas, duas delas chegaram à final e uma foi a grande
campeã da região Norte. Com o resultado e a divulgação realizada no
primeiro concurso, esperamos que o número de inscrição triplique”,
projeta Ather.
EXPECTATIVAS
Olhares atentos durante a explanação da
equipe e dúvidas relatadas pelas profissionais de merenda deixam claro o
quanto as servidoras ficaram interessadas em participar. A merendeira
Maria Ivonete Arruda, da Escola Municipal de Educação Infantil Maria
Salete, localizada na Palmares II, confidencia que já está pensando na
receita. “Fiquei muito interessada em participar, ainda mais pelo prêmio
de R$ 6 mil. Vou começar a pensar em receitas saudáveis”, antecipa
Maria.
Outro exemplo de interesse é o da
merendeira Lucimar Andrade, da Escola Antônio Matos Filho. Ela esteve na
reunião junto com a diretora da sua escola, Solange Rosa, e garante: já
tem uma receita em mente. “Faço uma receita de bobó de abóbora que as
pessoas gostam muito. Vou tentar melhorar e adaptá-la para o concurso”.
Solange Rosa garante que a merendeira
pode contar com apoio da diretoria e que os primeiros a experimentarem o
prato serão os funcionários da escola. “A partir da semana que vem
vamos providenciar o prato e apresentar para degustação na escola e,
posteriormente, levaremos aos nutricionistas para avaliação”, diz,
empolgada, a gestora sem, contudo, revelar a surpresa.
O CONCURSO
Em sua 2ª edição, o concurso “Melhores
Receitas da Alimentação Escolar” é iniciativa do Ministério da Educação
(MEC), via Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), com a
finalidade de valorizar o papel de merendeiras e promover a formação de
hábitos alimentares saudáveis. As inscrições estão abertas desde 11
deste mês e seguem até 26 de maio.
Mais informações podem ser conferidas no site do MEC, no endereço eletrônico http://melhoresreceitas.mec.gov.br.
Texto e fotos: Messania Cardoso | Semed
Assessoria de Comunicação – Ascom | PMP
Assessoria de Comunicação – Ascom | PMP
Comentários
Postar um comentário