Moradora do litoral de São Paulo fez vídeo que já ultrapassou mais de 5 milhões de visualizações montando uma 'barca' de brigadeiros com 'molho shoyu'.
Uma moradora de Guarujá, no litoral de São Paulo, ganhou fama
internacional ao inovar e criar uma barca de brigadeiros. Em poucas
semanas, o vídeo com a montagem do produto superou a barreira das 5
milhões de vizualizações e encomendas do mundo inteiro começaram a
chegar. Inspirado na culinária japonesa, a invenção, que acabou
inspirando outras doceiras de todo o País, conta até com uma 'versão'
brasileira do tradicional molho shoyu.
Lucelia Feitosa, de 36 anos, trabalhava com contabilidade. O salário
que ganhava, porém, era pouco e, em 2013, resolveu fazer doces para
vender e ter uma outra fonte de renda. De dia, ela lidava com os
cálculos e, no resto do dia, se aventurava nos brigadeiros de copinho.
Os amigos do trabalho viraram seus primeiros clientes. Aos poucos, as
encomendas aumentaram e ela ampliou o cardápio de doces.
“Eu comecei a me empolgar e levar doces diferentes. Comecei a vender
brigadeiro no copinho, cone recheado e palha italiana. Percebi que
estava ganhando mais no doce do que no próprio serviço. Daí, eu decide
mudar. Eu conversei com meu chefe e sai do emprego”, conta ela.
Lucelia diz que, no início, sofreu preconceito por ter feito essa
escolha. “As pessoas acham que emprego é sentar na cadeira em um
escritório. As pessoas falavam que iam comprar só pra me ajudar”, diz.
Ela começou a receber encomendas de várias partes do país. Mas, como os
doces são feitos de forma caseira e ela trabalha sozinha, não consegue
atender a todos os pedidos. “Não tem conservante e é um produto
sensível, não tem como mandar por correio. Ainda em abril vamos marcar
um ponto de entrega em São Paulo”, falou.
Desde que lançou a novidade, Lucelia deixou de lado os outros tipos de
doces e só se dedica às barcas. Ela faz, em média, de 10 a 15 barcas por
dia. Com o sucesso dos brigadeiros com o toque japonês, ela pretende
estar sempre inovando para agradar o paladar de mais clientes.
O grande desejo dela é ter um cantinho para a Dalu Doceria. “É o sonho
de toda confeiteira. Ontem fui dormir tarde fazendo doces. Eu faço com
amor mesmo, a gente fica cansada, mas é prazeroso. Cada vez mais pessoas
estão procurando nosso serviço e é muito gratificante”, falou.
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