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Doceira viraliza na web e ganha fama internacional ao inventar 'brigadeiro japonês': 'Surreal'

Moradora do litoral de São Paulo fez vídeo que já ultrapassou mais de 5 milhões de visualizações montando uma 'barca' de brigadeiros com 'molho shoyu'.

Uma moradora de Guarujá, no litoral de São Paulo, ganhou fama internacional ao inovar e criar uma barca de brigadeiros. Em poucas semanas, o vídeo com a montagem do produto superou a barreira das 5 milhões de vizualizações e encomendas do mundo inteiro começaram a chegar. Inspirado na culinária japonesa, a invenção, que acabou inspirando outras doceiras de todo o País, conta até com uma 'versão' brasileira do tradicional molho shoyu.
Lucelia Feitosa, de 36 anos, trabalhava com contabilidade. O salário que ganhava, porém, era pouco e, em 2013, resolveu fazer doces para vender e ter uma outra fonte de renda. De dia, ela lidava com os cálculos e, no resto do dia, se aventurava nos brigadeiros de copinho. Os amigos do trabalho viraram seus primeiros clientes. Aos poucos, as encomendas aumentaram e ela ampliou o cardápio de doces.
“Eu comecei a me empolgar e levar doces diferentes. Comecei a vender brigadeiro no copinho, cone recheado e palha italiana. Percebi que estava ganhando mais no doce do que no próprio serviço. Daí, eu decide mudar. Eu conversei com meu chefe e sai do emprego”, conta ela. 
Lucelia diz que, no início, sofreu preconceito por ter feito essa escolha. “As pessoas acham que emprego é sentar na cadeira em um escritório. As pessoas falavam que iam comprar só pra me ajudar”, diz. 
Ela começou a receber encomendas de várias partes do país. Mas, como os doces são feitos de forma caseira e ela trabalha sozinha, não consegue atender a todos os pedidos. “Não tem conservante e é um produto sensível, não tem como mandar por correio. Ainda em abril vamos marcar um ponto de entrega em São Paulo”, falou.
Desde que lançou a novidade, Lucelia deixou de lado os outros tipos de doces e só se dedica às barcas. Ela faz, em média, de 10 a 15 barcas por dia. Com o sucesso dos brigadeiros com o toque japonês, ela pretende estar sempre inovando para agradar o paladar de mais clientes.
O grande desejo dela é ter um cantinho para a Dalu Doceria. “É o sonho de toda confeiteira. Ontem fui dormir tarde fazendo doces. Eu faço com amor mesmo, a gente fica cansada, mas é prazeroso. Cada vez mais pessoas estão procurando nosso serviço e é muito gratificante”, falou.

 

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