Você procura aquele chá para dar uma amenizada da dor de estômago quando não está muito legal? OU
Você gosta daquele chá preto no fim de tarde para esquentar no dia frio ou aquele chá geladinho para matar a cede à tarde?
Enfim, não importa a maneira, mas o chá traz diversos e diferentes benefícios à saúde.
Mas, nós, brasileiros, não temos tanto hábito de beber chá, como países orientais, como China e Japão, por exemplo. No Brasil, por ano, há um consumo per capita de apenas 10 xícaras de chá por ano. Em contrapartida, cada pessoa toma, em média, 800 xícaras de café anualmente. É mole? Todos os países da América Latina seguem o mesmo padrão do Brasil, exceto o Chile, que tem hábito de tomar mais chá que café.
Diferentemente dos países orientais (que tem forte cultura de chá), o brasileiro gosta de chás com sabores mais suaves, segundo explicou o indiano sommelier de chás da Unilever Kurush Bharucha, que esteve em São Paulo nesta semana.
— Aqui as pessoas gostam de aroma, gostam de sabor delicado. Não gostam de chá forte.
Mas de onde vem o chá?
Bharucha explicou que todos os chás são provenientes de uma única planta chamada “Camellia Sinesia”.
— Tudo vem de uma planta. Independentemente do tipo de chá [branco, verde ou preto], todos vêm da mesma planta. Muda apenas a forma que é processado.
Ah, não sei se vocês sabem, mas chá de camomila, hibisco, hortelã, mate, por exemplo, não são chás, mas, sim, infusões. Simplesmente porque vêm de outras plantas.
Gostou dessas curiosidades?
Eu adoro chá e vocês? Vale experimentar novos sabores e incorporar ao nosso dia a dia!
Comentários
Postar um comentário